我妻 三輪子

SNS情報

我妻 三輪子

Wagatsuma Miwako

生年月日
1991年2月11日

 

出身地
東京都

 

サイズ
身長 158cm/B 85cm・W 62cm・H 90cm
足のサイズ 24cm

 

特 技
水泳

 

略 歴
2002年、女子小中学生向けファッション雑誌「ニコラ」の第6回読者モデルオーディションでグランプリを受賞し、以後同誌の専属モデル(ニコモ)として主に活動する。
その後、女優として活躍。

お知らせNEWS

出演歴HISTORY

<主な出演作品>
[ 映画 ]
「チェーン 連鎖呪殺」千花役(2006年)
「闘茶~Tea Fight~」(王也民監督/2008年)
「俺たちに明日はないッス」ヒロイン・友野夏子役(タナダユキ監督/2008年)
「キミに歌ったラブソング」ミワ役(2009年)
「Mogera Wogura モゲラウォグラ」カオリ役(2009年)
「恋の罪」(園子温監督/2011年)
「こもれび」主演・牧原美咲役(小澤雅人監督/2010年)
「可愛い女」ナナエ役(2011年)
「センチメンタルヤスコ」横山晶役(堀江慶監督/2012年)
「苦役列車」(山下敦弘監督/2012年)
「恋に至る病」主演・シンドーツブラ役(木村承子監督/2012年)
「はなればなれに」山本モモ役(下手大輔監督/2012年)
「ヒトコワ ほんとに怖いのは人間」エイコ役(児玉和土監督/2012年)
「しんしんしん」ユキ役(2013年)
「ダンスナンバー 時をかける少女」(2013年)
「こっぱみじん」主演・瀬戸楓役(田尻裕司監督/2014年)
「さまよう小指」ヒロイン・坂上桃子役(竹葉リサ監督/2014年)
「さよなら歌舞伎町」福本雛子役(廣木隆一監督/2015年)
「家族ごっこ」(内田英治監督/2015年)
「ヒロイン失格」安達未帆役(英勉監督/2015年)

[ テレビ ]
≪ドラマ≫
■NHK総合
連続テレビ小説「とと姉ちゃん」多田かをる役・第47話~第61話(2016年)
■日本テレビ
「らんま1/2」(2011年)
■TBS
「家族ノカタチ」有吉加絵役・第9話、第10話(2016年)
■フジテレビ
「1リットルの涙」(2005年)
「1リットルの涙 特別編~追憶~」(2007)
■テレビ朝日
「新宿スワン」マイ役・第6話(2007年)
「相棒 season12」小浜律役・第5話(2013年)
■テレビ東京
「激漫ティービー 株式会社六文銭」柳生十兵衛役(2004年)
「牙狼〈GARO〉-魔戒ノ花-」カリナ役・第12話(2014年)
「銀と金」近藤由香理役・第7話~第9話・ポーカー編(2017年)
「100万円の女たち」小林佑希役(2017年)
「デッドストック~未知への挑戦~」美濃部知世役・第8話~第10話(2017年)
■NHKBSプレミアム
80年後のKENJI~宮沢賢治21世紀映像童話集~「黄いろのトマト」(2013年)
■朝日放送テレビ・テレビ朝日系
「赤川次郎ミステリー 4姉妹探偵団」第2話(2008年)
土曜ワイド劇場「検事・悪玉」葛西春菜役(2016年)
■読売テレビ放送
「傍聴マニア09~裁判長!ここは懲役4年でどうすか~」鶴見真里菜役・第9話(2009年)
■東海テレビ放送
「明日の光をつかめ2」峰下ゆかり役・第24話(2011年)

≪バラエティ≫
■日本テレビ
「ヒルナンデス!」
「踊る!さんま御殿!!」
「得する人損する人」
「東京暇人」
「国民クイズ常識の時間」
■TBS
「林先生の初耳学」
■フジテレビ
「VS嵐」
「音箱登龍門」
■テレビ大阪
「ニコモノ!」
■CSエンタ!371
「ジュニアでGO!」
「ジェイチェキ」

[ 舞台 ]
「幸せを踏みにじる幸せ」岡田幸子役(2010年5月/タイニイアリス)
「いや、ばれるで、こりゃ。-鈴木トメ奮戦記 Vol.1 ノンバンク殺人事件-」(2010年7月/アクアスタジオ)
「ケセラッチョっ」バーバラ・スミス役(2010年9月/Geki地下Liberty)
「絶頂マクベス」マルカム役(2012年4月/東京、地方)
「発情ジュリアス・シーザー」ルーシアス・フレイヴィアス・歌人のシナ役(2013年2~4月/東京、地方)

[ CM ]
スカルピス味の素ダノン「ダネット」(2003年)
JT飲料「SENOBY」(2004年)
日本コカ・コーラ「コカ・コーラ」(2005年)
日本コカ・コーラ「アクエリアス ゼロ」(2014年)
ポニーキャニオン「Re:Genesis」(2007年)
ソニー・コンピュータエンタテインメント「ロコロコ2」(2008年)
NTT docomo「iコンシェル」(2010年)
毎日コミュニケーションズ「マイナビ進学」(2010年)
Google
FASHION SHOW(2010年)
Nexus 7(2013年)
武田薬品工業(2011年)
ACジャパン「NHKやさしい森」(2011年)
すかいらーくグループ「ガスト」(2012年)
ユーキャン 通信講座(2012年)
スクウェア・エニックス 「ファイナルファンタジーX/X-2」(2013年)
メディケア生命(2014年)
旭化成ホームプロダクツ「サランラップ」(2014年)
日本全薬工業「ネクスガード」(2016年~2018年)

[ MV ]
サスケ 「永遠の夏」
LINDBERG 「行こう!!!!」
KinKi Kids「変わったかたちの石」
松下優也「キミへのラブソング~10年先も~」
倉内太「時を踊る少女」
(((さらうんど)))「きみは New Age」

[ 雑誌 ]
「nicola」(新潮社)
「GIRLS HAIR」(講談社)
「月刊De-View」(オリコン)
「アップトゥボーイ」(ワニブックス)
「中学・高校留学事典」表紙(アルク)
「KERA」(インデックスマガジン)
「月刊オーディション」(白夜書房)
「kindai」(近代映画)
「BOMB」(学習研究社)
「Deborah」(大洋図書)
「月刊De-View」(オリコン)
「non-no」(集英社)
「Zipper」(祥伝社)
「an・an」(マガジンハウス)
「C&Bまるごと一冊CM美少女」(晋遊舎)