谷 英子

SNS情報

谷 英子

Tani Eiko

ウォーキングインストラクター
骨格姿勢インストラクター

 

生年月日
1972年(昭和47年)11月3日

 

血液型
O型

 

出身地
東京都

 

サイズ
身長 174cm・体重 52kg
足のサイズ 24.5cm

 

趣 味
旅行、舞台鑑賞、街の散策

 

特 技
健康と美容に効くジュースのレシピ開発

 

 

 

略 歴
ウォーキング教室「eikowalk」主宰。
骨格矯正の専門クリニックにて骨格姿勢インストラクターとして務める。
10年以上の経験を基に、体のゆがみの改善に着目した独自のウォーキングメソッド
「骨盤ウォーキング」を考案。
現在、主宰する教室でのレッスンのほか、TV・雑誌などのメディア出演、CMなどの
ウォーキング監修、各地にてイベント、講演、セミナー講師として幅広く活躍。
見た目に美しく、ゆがみ改善に着目した歩き方の指導は、女優やモデルをはじめ、
企業のトップや国外のVIPからもオファーを受けている。
近年では、ウォーキングシューズやインナーウェアなど商品開発も手掛けている。

 

【専門分野】
◆ウォーキング指導全般
◆姿勢改善の指導全般
◆美しい姿勢と立ち振る舞い
◆骨格矯正エクササイズ
◆健康運動指導全般
◆接遇マナー

リリース情報RELEASE

出演歴HISTORY

<出演作品>
[ テレビ ]
■NHK Eテレ
「きょうの健康」(2013年11月)
「きれいの魔法」(2010年5月、2011年8月)
■日本テレビ
「スッキリ!!」(2010年5月、2011年9月)
■TBS
「はなまるマーケット」(2013年11月)
「イブニングワイド」(2010年2月)
■フジテレビ
「エチカの鏡」(2010年4月)
「バイキング」(2015年4月)
■テレビ東京
「ニッポンのミカタ」(2011年4月)

[ ラジオ ]
■J-WAVE
「別所哲也の東京モーニングラジオ」(2010年4月)

[ CM ]
日清製粉グループ 日清ファルマ「プルティエ」  (2010年)

[ 書籍 ]
「エイコウォークでゆがみリセット!~キレイと元気をつくる 骨格メソッド~」(生産性出版 /2010年12月)

[ 雑誌 ]
「FYTTE」(2015年4月号)
「GLOW」(2015年3月号)
「MAQUIA」(2014年9月号)
「大人のおしゃれ手帖」(2014年6月号)
「美的」(2013年10月号)
「素晴らしい1日」(2013年11月号)
「デジモノステーション」(2013年11月号)
「InRed」 (2013年11月、12月号)
「marisol」 (集英社/2010年10月号)
「BODY PLUS」 (ミディアム/2010年9月号)
「家庭画報」(世界文化社/2010年8月号)
「JILLE」(双葉社/2010年5月号)
「きれいの魔法」(NHK出版/5月号)
「GLITTER」 (トランスメディア/2010年5月号)
「BODY PLUS」 (ミディアム/2010年4月号)
勝間和代氏「まねる力」(朝日出版/2009年6月号)
谷英子をまねる「姿勢の力」×勝間和代氏と対談

[ イベント・講演 ]
NHK文化センター「骨盤ウォーキング」歩くだけで美しくなれる~eikowalk~(2010年)
大塚製薬「10歳若返るウォーキング」(2010年)
JAいるま野「美しく歩いてやせる骨盤ウォーキング」(2010年)
ピップ「骨盤をきっちり支えるショーツ&ベルト」(2011年7月)
ユニクロ「スタイルアップインナー」報道記者発表会ゲスト出演(2010年)
JA東京中央会 講演「ゆがみを直して美しく健康に!」(2010年)
共立女子大学 「骨盤ウォーキング」(2010年)
JA宮城 講演「健康」(2010年)
板橋健康福祉センター「免疫力を上げるウォーキング法」(2010年)
東急ストア「ママ大学」講演(2010年)

[ その他 ]
omron(ウォークスキャン)監修(2013年9月)
ユニクロ「スタイルアップインナー」(2010年)
資生堂「dプログラム」(2008年~2010年)
田辺三菱製薬 ナンパオ倶楽部「谷英子の歩く養生」(2007年~2010年)
リクルート「ゼクシイnet」(2009年)
ファンケル「元気生活」(2008年~2009年)




<主な出演作品>
[ テレビ ]
■日本テレビ
「所さんの人体健康スペシャル」(2004年)
■TBS  
「はなまるマーケット」(2003年)
「ニュースバード」(2006年)*年間レギュラー出演
■フジテレビ
「発掘あるある大辞典」(2005年)
■テレビ朝日
「いきなり黄金伝説」(2005年)
■関西テレビ
「2時ワクッ」(2004年)
■テレビ東京
「ニッポンのミカタ」(2011年4/29)

[ 新聞 ]
読売新聞(2009年)
NIKKEIプラスワン(2007年)
日本経済新聞(2005年)
朝日新聞

[ 著書 ]
骨盤リセットウォーキング(学習研究社/2009年)
骨盤ウォーキングダイエット(三笠書房/2004年4月)
骨盤矯正ウォーキング(実業之日本社/2004年3月)

[ 雑誌 ]
月刊「レジャー産業」綜合ユニコム(2009年)
「まねる力」AERA Mook(朝日出版/2009年)
「美的」(小学館/2009年)
「CREA」(文藝春秋/2009年)
「Cookie」(集英社/2009年)
「メンズノンノ」
「日経ヘルス」
「Body Plus」
「CREA」
「美的」
「SPUR」
「MAQUIA」