住友 淑恵

SNS情報

住友 淑恵

Sumitomo Yoshie

 

マナー研究家
身のこなしスト

 

生年月日
1977年(昭和52年)6月7日

 

学 歴
日本女子大学人間社会学部現代社会学科 卒業

 

資 格・スキル
文部省認可マナー文化教育協会認定マナーコーディネーター
マナー文化教育協会認定実用マナー検定1級
日本実践話力検定資格
救急救命技能資格
パリ・フラワーアーティスト「カトリーヌミュラー」よりレッスンを受けサーティフィケート英国式マナーライセンス、フラワーコーディネーター、テーブルコーディネーター

 

趣 味
おもてなし、料理、スポーツ(マリンスポーツ)、音楽鑑賞、映画鑑賞、
フラワーアレンジメント

 

 

略 歴
マナーコーディネーター。マナーサロン「セレブスタイル」主宰。
大学在学中より日本でマナー評論家の第一人者、故)酒井美意子先生の孫弟子として和洋の 正統マナーを習得。
現在はサロンでのレッスンや講演、トークショー、TV、雑誌にも出演し自分磨きにおける  アドバイザーとして活躍。自分磨きにおけるリーダー的存在として同世代のOL、主婦ほか タレントや女子アナからも信頼がある。

リリース情報RELEASE

出演歴HISTORY

<出演作品>
[ テレビ ]
■NHK
「Shibuya Deep A」(2011年9/23)
■日本テレビ
「スクール革命」(2014年4/27、2015年2月・11月)
「オトナの資格」(2007年10月~2008年3月)
■TBS
「うたばん」(2008年2/21)
■フジテレビ
「めちゃ2イケてるッ!」(2009年4月・11月、2010年1月)
■テレビ朝日
「ぷっすま」(2010年2月)

[ 雑誌 ]
「美的」(2015年5月)
「non-no」(2013年12月)
「美ST」(2014年1月)
「女性の品格を磨」く本(主婦と生活)
「日経Women」(2010年3月)

[ 書籍 ]
「男の「デキ顔」術」(グラフ社2009年1/27)
「美人はカタチでつくられる」(メディアファクトリー2008年12/25)
「表情メソッド~笑顔、表情トレーニング~」(西東社2008年6月)
「美しいカタ」(PHP出版2007年)



<主な出演作品>
[ テレビ ]
■NHK
「COOLジャパン」(2007年)
■日本テレビ
「@サプリ」(2004年)
「汐留スタイル!」(2004年8月~11月)
「メレンゲの気持ち」(2006年)
「Oha4!」(2006年)
「スッキリ!!」(2007年)
「グッドルッキンクラブ」(2007年)
■TBS
「月光音楽団」(2007年)
「ピンポン!」(2007年)
■フジテレビ
「ザ・ジャッジ」 
「なでしこになりたい!」(2005年1/1)
「F2X」
「EZ!TV」(2005年)
「スタ☆メン!」(2006年)
カスペ「さまぁ~ずの芸能人やめてもいいです宣言!」(2006年)
■テレビ朝日
「HEY HEY PUFFY部」(2006年)
「スーパーJチャンネル」(2008年)
■テレビ東京
「ワールドビジネスサテライト」(2006年)
「シンボルず」(2007年)
■CS
「ヨシモト無限大∞ 」
■関西テレビ
「痛快エブリディ」

[ ラジオ ]
■文化放送    
「川中美幸の人・うた・こころ」(2004年)
■J-WAVE    
「J-WAVE番組生放送」(2005年)
「東京コンシェルジュ」 (2006年)
■ニッポン放送 
「高嶋ひでたけの夕焼けホットライン 」(2007年)
■TBSラジオ  
「スタンバイ」(2005年)
■TOKYO FM
「柴田玲のSupreme 」 (2005年)
「eyes on japan」(2006年)

[ 雑誌 ]
◆雑 誌◆
「SAY」(2005年)
「Frau」(2005年)
「日経ビジネス」 (2005年)
「ダ・ヴィンチ」 (2005年)
「Men’s ノンノ 」(2005年)
「GRAMOROUS」(2005年)
「CLASSY 」(2005年)
「anan」(2006年)
「MISS」(2006年)
「PRETTY PRESERVED」(2006年)
「JJ」(2006年)
「Latta」(2006年3月~1年間連載)
「オレンジページ」(2006年)
「週刊女性」(2006年)
「Luci」(2007年)
「CIRCUS」(2007年)
「Zジー」(2007年)
「THE21」(2007年)
「女性セブン」(2007年)
「らーらぱど」(2007年~2008年)
「L25」

[ 書籍 ]
「美人はカタチでつくられる」(メディアファクトリー/2005年)
「ビジンプロデュース」(アメーバブックス/2005年)
「エレガントなマナーと話し方 」(成美堂出版/2006年)
「デキる!男のマナー事典 」(西東社/2006年)

[ DVD ]
「住友淑恵トータルマナーDVD 」(ソフトバンククリエイティブ)
「住友淑恵テーブルマナー&慶弔のマナーDVD 」(ソフトバンククリエイティブ)
「ゼクシィDVD」