坂本 一敏

SNS情報

坂本 一敏

Sakamoto Kazutoshi

 

生年月日
1977年(昭和52年)4月2日

 

血液型
O型

 

出身地
東京都

 

サイズ
身長 181cm・体重 69kg/B 95cm・W 75cm・H 95cm
足のサイズ 28cm

 

趣 味
ゴルフ、テニス

 

特 技
バスケットボール(インターハイ出場、ウィンターカップベスト8)、ボクシング4年、野球、スノーボード、腹話術

出演歴HISTORY

<出演作品>
[ テレビ ]
■NHK
「はじめての地デジ~ついにその日はやってきた~」(2010年4月)片岡役
NHK特集ドラマ「シェエラザード」(2004年7月)栗原恭平役
SPドラマ「ファイブ」
■日本テレビ
金曜ロードショー「刑事」
■テレビ東京
水曜ミステリー9「下町!おかず横丁殺人事件簿」(2005年12月)
■仙台放送
「定禅寺の人々」
■U局各局
「ウルトラゾーン」(7話)田崎役

[ 映画 ]
「HERO」
「叫(さけび)」黒沢清監督
「クレーマー」金子大志監督(2008年4月公開)準主役・荒木元雄役
「制服サバイガール」金子大志監督(2008年12月公開)笠部哲郎役
「草食系男子」和田宗衛門監督(2010年2月)川村大樹役
「くノ一忍法帖~影の月~」菱沼康介監督(2011年6月公開)星野織部役
「金星」トリウッドスタジオプロジェクト第6段 早川嗣監督(2011年10月公開)小宮山周一役
「騒音」関根勤監督

[ CM ]
ケロッグ「オールブランクラッカー」TV-CM(2008年2月~年間契約)
警察庁採用ポスター(2008年3月~2クール)
日本郵便(2008年4月~1クール)
ヴィクトリアゴルフ(2008年4月~2クール)
品川近視クリニック(2008年10月~)



<主な出演作品>
[ CM ]
東京インテリア家具
NTTドコモ東海
アイフル(2000~2001年)
エバラ食品(2001年)
JR東海(のぞみ)(2001~2002年)
NTT DoCoMo FOMA(2002年)
中部電力(2002年)
四谷学院(2002年)
DDIポケット(Air H”)(2002~2003年)
NTT DoCoMo(@Freed)(2003年)
出光興産(2003年)
サントリーフルーツワイン(2003年)
ケンタッキーフライドチキン ナンカツサンド/クリスマス(2003年)
サントリーボス(2004年)
JT(2004年)
北陸電力(2005年)
丸井(2006年)
グッドウィル(2006年)
花王「ヘルシア緑茶」(2007年)

[ 舞台 ]
<劇団“STRAYDOG”出演作品>
「月と箱舟」(2000年6月/STRAYDOG STUDIO)
「悲しき天使」(2000年8月STRAYDOG STUDIO)
「皆殺しの天使」(2000年11月STRAYDOG STUDIO)
「悲しき天使」(2000年12月/中野ザ・ポケット)
「暗闇のレクイエム」(2001年2月/STRAYDOG STUDIO)
「カノン」(2001年4月/スペース107)
「路地裏の優しい猫」(2001年7月/スペースゼロ)
「映像都市~チネチッタ」(2001年10月/スペース107)
「蒲田行進曲」(2001年12月/STRAYDOG STUDIO)
「男気ファンタジスタVol.1 「サクラ咲ク、サクラ咲ケ。」作・演出:滝井サトル(2011年1月)
「Boogeyman ブギーマン ~灰色の街~」主演 作・演出:つるや幾三(2012年3月/内幸町ホール)
「企画演劇集団ボクラ団義「嘘ツキタチノ唄」作・演出:久保田唱(2013年1月/池袋シアターグリーンBOXinBOX TEATER)
「W氏の帰れない夜」 作・演出:西田シャトナー(2013年4月/下北小劇場楽園)

[ スチール ]
マイクロソフト
Canon
三菱商事
DELL
JR東海
日立
丸井
東芝
ゼクシィ
コナミスポーツ
イオン
デサント
日産自動車
エーザイ
コナミ
富士通
PLUS
au
NTT DoCoMo
富良野プリンスホテル
雑誌『CLASSY』

[ VP ]
モビマジック
味の素
沖電気
丸ビル
スバル