大寳 智子

大寳 智子

Otakara Tomoko

生年月日
1971年12月24日

 

血液型
A型

 

出身地
東京都

 

サイズ
身長 165cm・体重55kg/B88cm・W 65cm・H 89cm
足のサイズ 24.5cm

 

資 格
普通自動車免許、自動二輪中型免許

 

趣 味
読書、絵画鑑賞、音楽鑑賞、写真撮影、編み物

 

<業務提携>

出演歴HISTORY

<主な出演作品>
[ テレビ ]
<レギュラー>
■TBS
「おとなの選択」(1992年/谷口彩役)
「木曜日の食卓」(1992年/宮沢久良子役)
「私ってブスだったの?」(1993年/泉田七子役)
「未成年」(1995年/千野沙織役)
■MBS
「オレたちのオーレ!」(1993年/江口七海役)
■NHK
「春よ、来い!」(1994年/道子役)
■ANB
「風の刑事」(1995年/藤村真奈美役)
■CBC
実録 新宿の顔 新宿愚連隊物語「直子センセの診察日記」(1999年/佐々木直子役)
<シリーズ>
■ANB
「同居人カップルの殺人推理旅行」(土曜ワイド劇場1994年~1999年/内藤千秋役)
その他、2時間ドラマ多数出演

[ 舞台 ]
「瓶詰の地獄~いつまでもたえることなくともだちでいよう~」
   企画ユニット<地球ゴージャス>第1回公演/蛸役
「主人公はお前じゃない」脚本家・岩佐憲一遺稿作品 <適齢期>作品

[ 映画 ]
「1999年の夏休み」(金子修介監督/和彦役)
「ロックよ、静かに流れよ」(長崎俊一監督/由美役)
「誘惑者」(長崎俊一監督)
「バタアシ金魚」(松岡錠司監督/リリコ役)
「オクトパスアーミー シブヤで会いたい」(及川中監督/竹島マリ役)
「遥かなる甲子園」(大澤豊監督/富樫美和役)
「八月の狂詩曲(ラプソディー)」(黒澤明監督/たみ役)
「地獄の警備員」(黒澤清監督/ユカリ役)
「ナースコール」(長崎俊一監督/咲子役)
「人間交差点 雨」(平山秀幸監督/菊島あけみ役)
「まあだだよ」(黒澤明監督)
「キャンプで逢いましょう」(和泉聖治監督/大館達子役)
「スーパースキャンダル」(岡村俊一監督/奈美役)
「実録 新宿の顔 新宿愚連隊物語」(和泉聖治監督/吉村千恵役)
「緑の街」(小田和正監督/小町役)
「死国」(長崎俊一監督/浅川ゆかり役)
「雨あがる」(黒澤明監督遺稿作品・小泉堯史監督/おとし役)
「レディ・ジョーカー」(平山秀幸監督/野崎孝子役)
「8月のクリスマス」(長崎俊一監督/高木役)
「やじきた道中 てれすこ」(平山秀幸監督/花魁役)
「蜩ノ記」(小泉堯史監督/おとし役)