岡元 あつこ

SNS情報

岡元 あつこ

Okamoto Atsuko

生年月日
1973年10月6日

 

血液型
O型

 

出身地
東京都

 

サイズ
身長 163cm/B 92cm・W 60cm・H 85cm
足のサイズ 24.5cm

 

資 格
英語検定2級、秘書技能検定3級、普通自動車免許、食育インストラクター
スポーツ栄養アドバイザー

 

趣 味
料理、大掃除なみの日々のふき掃除、少年サッカー観戦

 

特 技
トランペット

ピックアップ情報PICK UP

週刊ポストデジタル写真集/小学館
『岡元あつこ ギュッと抱きしめて』
https://www.shogakukan.co.jp/books/09d06284


YouTubeチャンネル『jyukujyo kaigi/熟女会議(仮)』
jyukujyo kaigi/熟女会議(仮)

リリース情報RELEASE

出演歴HISTORY

<現在の状況>
[ テレビ ]
■日本テレビ
「有吉反省会」(2017年7月)
「踊る!さんま御殿!!」(2017年8月)
■読売テレビ放送・日本テレビ系
「トクボウ」(#8、#12/2014年6月)
「婚活刑事」(#10/2015年9月)
■TBS
「爆報!THEフライデー」(2015年12月)
■テレビ朝日
「Qさま!!」(2015年12月)
■WALLOP放送局
「岡元あつこのこれどーなってるの?」

[ ラジオ ]
■NHKラジオ第1
「わが人生に乾杯」(木曜日20:00~21:30、月1回2003年10月~2011年)

[ 映画 ]
16mm劇映画「月夜釜合戦」(2018年ポルトガル映画祭グランプリ)
「裏切りの仁義1.2」
「LADY NINJA」
「Single mom 優しい家族」(2018年10月公開)        

[ 舞台 ]
リードワンプロモーション主催「ぬけがら」(2019年3月/テアトルBONBON)
ランタンルージュVol.1「Mama Lunch Jam」(2014年5月/中野・劇場MOMO)
ランタンルージュVol.2「五十嵐シスターズ」(2015年10月/中野・劇場MOMO)
ランタンルージュVol.3「走れ、OLD GIRL!」(2017年6月/中野・劇場MOMO)
ランタンルージュVol.4「五十嵐シスターズ2 旅の、あとさき」(2018年10月/中野・劇場MOMO)
ブロードウェイ・バウンズ プロデュース公演「同窓会~その怨み晴らして候~」(2018年7月/中野ザ・ポケット)
プロデュースユニットJoe company公演「ええ、アイ」(2018年1月17日~28日/(中野ザ・ポケット、2018年2月4日/宮古島マティダ市民劇場)
SuperCoolプロデュース作品「お茶っぴき」(2019年9月18日~24日/上野ストアハウス)
「友情~秋桜のバラード~」(2019年9月25日~28日/渋谷区文化総合センター大和田 伝承ホール)
「うつつ~小松政夫の大生前葬~」(2019年10月31日~11月4日/中目黒キンケロ・シアター)

[ 写真集 ]
週刊ポストデジタル写真集「岡元あつこ ギュッと抱きしめて」(小学館)



<主な出演作品>
[ テレビ ]
■NHK総合
「新・クイズ日本人の質問」(2001年7月8日)
「見ればナットク!」(2004年2月22日)
■日本テレビ
「踊る!さんま御殿!!」(2002年4・8・12月)
■TBS
「ロンロバ金メダル」(2004年7月)
■フジテレビ
「HERO」(第1話/2001年1月8日)
「賭博女王」(雀役)
「明石家マンション物語」(レギュラー/2000年~2001年)
「アリバイの彼方に4」(2005年11月)
■テレビ朝日
「トゥナイト2」(レギュラー/~1999年12月)
「特選ネタショップ」(レギュラー/~2000年9月)
「タモリ倶楽部」
「アイドル ビフォーアフター」(2014年9月)
■テレビ東京
「WIPE OUT!」(メインMC/~2000年4月)
女と愛とミステリー「狂った計算」(2002年9月18日)
「出没!アド街ック天国」(2002年)
「中山道」(2004年6月)
「し~たく」(2005年8月)
■TOKYO MX
「ウィークリーカウントダウンパーティー」(メインMC/~2000年9月)
■BSフジ
「水着でハイビジョン」
「聖アリス学園 水着天国はデンジャラス!」(全6話/2001年4月)
「聖アリス学園 水着アタックでビーチを救え!」(全5話/2002年1月)
■東海テレビ放送
「禁断の落し穴」(2001年8月)
■名古屋テレビ放送
「AAA-G」(レギュラー/~2000年6月)
■関西テレビ放送
「ウソか誠か」(2004年6月)
■サンテレビ 
「サン虎検定」(2007年10月~2008年3月)
「夜美女」(2003年4月~2007年3月)
■びわ湖放送
「ACTであつこ」(2007年1月~2010年1月)
■ショップチャンネル(2009年8月~)

[ ラジオ ]
■NHK第1
「話芸・笑芸・当り芸」(セミレギュラー/2002年9月~2003年3月)
■文化放送
「露木茂のHOT土曜ワイド」(レギュラー/~1999年12月)
「みのもんたのウィークエンドをつかまえろ!」(レギュラー/~2002年3月)
■ラジオ大阪
「恋商店」(レギュラー2003年9月~2004年3月)

[ CM ]
はるさめヌードル(エースコック)
パチンコ123(関西地区)
OINE DIET(ミロビーナス)

[ 映画 ]
「第七官界彷徨・尾崎翠を探して」(主演)
「日本暴力地帯3」(ヒロイン)
「必殺・6 主水死す」
「レディースMAX」
「実録ヒットマン~妻 その愛~」
「女狼-艶殺裸体剣-」(主演/ビデオ映画)
「殺人ネット」(2004年秋発売)
林海象PRESENTS「探偵事務所5」(第6話「ログ・イン」)
「極道十勇士」(2017年9月公開)
「やる気まんまん」(2007年12月公開)
「修羅の挽歌」竹内力主演ビデオ映画(ヒロイン・キャシー役/2012年8月発売)他

[ 舞台 ]
「付き馬やおえん」(明治座)
「月光の下で朝食を」SO-TO 最高 DELUXE(S,S,D)第3回公演
(2001年7月13日~15日/新宿シアター・モリエール)
「DOUBLE」(小野寺昭・小野寺丈出演・2002年4月9日~14日/中野 ザ・ポケット)
プロデュースユニットJoe company公演「ORE」(2003年8月20日~24日/本多劇場 )
プロデュースユニットJoe company公演「CHILDREN」(2004年5月19日~23日/本多劇場)
「リメイク」(2004年9月22日~26日/シアターV赤坂)
「お茶っぴき」(2004年11月10日~15日/シアタープラッツ)
Joe company特別公演「冬冬」
(2004年12月17日~19日/京都アートコンプレックス、2004年12月21日~28日/下北沢「劇」小劇場)         
 Joe companyプロデュース公演「ハオト(羽音)」(2005年9月7日~11日/下北沢本多劇場)
Joe companyプロデュース公演「バニラ」」(2007年1月31日~2月12日/下北沢「劇」小劇場)
Joe company公演「Hearts」」(2011年8月~10月/東京・名古屋・大阪・京都・福岡・沖縄 全国6都市公演)
「フレンドシップ -約束-」」(2007年9月25日~30日/博品館劇場、中国大連公演)

[ 連載雑誌 ]
≪新聞≫東京スポーツ(レギュラーコラム「Gカップボム」/2002年10月~2003年9月)
≪雑誌≫週刊実話(レギュラーコラム/隔週2004年4月~)

[ CD ]
「WRESTLE DISCO FEVER DX」
コラボレートCD「YOUR HEART ONLY」(ルイード・レコーズ/2003年12月)

[ DVD ]
「ファイナルビューティー岡元あつこ」(竹書房)
「desire」(ベガファクトリー/2002年7月25日)
「BEAUTY&BEAST」(コム・アライアンス/2004年4月25日)
「PANAS KARMA(パナスカルマ)」(ビーエムドットスリー/2005年8月24日)

[ 写真集 ]
「Beam」(音楽専科社)
「Yearning」(ぶんか社)
「誘惑」(扶桑社)
「ATUKOTIC」(竹書房)
「SUGARHILL」(ケイエスエス)
「surrender」(バウハウス)
「SAGA(性)」(ワニマガジン社)
「Atsuko」(双葉社)