松本 秀樹

SNS情報

松本 秀樹

Matsumoto Hideki

ドッグライフコンサルタント
Natural Dog Style主宰

 

資 格
愛玩動物飼養管理士1級
愛玩動物救命士
ホリスティックケアカウンセラー
小動物飼養販売管理士
NPO法人日本防災士機構認定防災士
犬と住まいるコーディネート

 

資格取得中
ペット栄養管理士
ドッグライフカウンセラー
ツアーコンダクター

 

活動状況
Natural Dog Style

 

メッセージ

僕が犬にかかわるきっかけとなったのは、2000年秋に始まったテレビ東京系の番組
『ペット大集合!ポチたま』への出演でした。そこで僕はまさお君とだいすけ君という
相棒に出会ったのです。
彼らと日本全国各地への旅を続け、たくさんの忘れられない思い出ができました。
そして今はまさはる君と旅を続けています。
これがきっかけで、犬のことをもっと知りたくなり、僕なり に勉強をし、資格も取得しました。一人でも多くの方が犬とはどういう動物であるのかを深く理解し、一緒にいる
時間をできるだけ濃密なものにしてほしいと願っています。そして、犬が与えてくれる、
無償の愛とやすらぎに応えてあげてほしいと思っています。
「犬への恩返し」僕は、そう呼んでいます。

 

AAWAアジア動物福利協会親善永久大使(2017年)
台湾親善大使任命(2013年)
第1回ジャパンペットアワード受賞
こども笑顔のラインプロジェクト全国展開中
(後援:文部科学省/環境省)

 

お知らせNEWS

ピックアップ情報PICK UP

こども笑顔のラインプロジェクト全国展開中 ~動物を通じた道徳教育を全国の小学校で~
主催:(社)ナチュラルドッグスタイル
後援:文部科学省・環境省
Natural Dog Style

 


YouTubeチャンネル「うれみみチャンネル」(隔週金曜日 配信中)

https://www.youtube.com/user/uremimi

レギュラー出演REGULAR WORKS

[ テレビ ]
BS Japan 「まさはる君が行く!ポチたまペット大集合」(毎週火曜日19:00~)
2016年4月~※15年目突入

テレビ東京/BS Japan「なないろ日和』(2014年~)

[ Ustream(ユーストリーム) ]
「うれみみチャンネル」(隔週金曜日 配信中) 

メディア出演MEDIA

※放送日時、内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。

【10月】
10月8日(日)
BS JAPAN 11:30~13:30 「ポチたまペット大集合 盲導犬ストーリー 365日密着ドキュメント完全版2時間SP」(再放送)

リリース情報RELEASE

出演歴HISTORY

<出演作品>
[ テレビ ]
■BS Japan/テレビ東京
「まさはる君が行く!ポチたまペットの旅」(2012年6月~2016年4月)

[ ラジオ ]
■ニッポン放送
「松本秀樹のGoodLife=Doglife」(毎週金曜日 19:40~19:55 31局ネット)

[ 映画 ]
「LOVEまさお君が行く」(2012年6月 松竹にて全国ロードショー)
「犬飼さん家の犬」(2011年6月 全国ロードショー)

[ 連載 ]
「RETRIEVER」(えい出版社)

[ 書籍 ]
「まさお君がくれたもの」(講談社MouRa/2007年5/11)
「犬と暮らす幸せな日々」(KKベストセラーズ/2008年7/15)
「旅犬だいすけ君が行く!アメリカ横断5000キロ」(講談社MouRa/2009年4/24)
「まさお君とだいすけ君」(小学館/2012年5月)

[ CD ]
「笑顔のうた」(コロンビアレコード/2010年)
「ポチポチポチッと♡あいのうた」(コロンビアレコード/2012年5月)

[ DVD ]
「まさはる君が行く!ポチたまペットの旅 」(2014年9月~)
「松本秀樹のワンワン教室 」(2014年10月~)

[ 講師 ]
東洋大学
ちば愛犬動物フラワー学園
GREEN DOG
コスモ動物総合学園
東京コミュニケーションアート専門学校
PLAYBOW Dog Tariners Academy



<主な出演作品>
[ テレビ ]
■日本テレビ」
「ウチのガヤがすみません!」(2017年7月)
「スッキリ!!」(2010年8月)
■テレビ東京
「元祖!でぶや」(2007年7月)
「ペット大集合!ポチたま」(2000年10月~2010年3月)
■TVO   
「みみョりぃ!?」(2007年9月)
■tvk   
「犬へのラブレター」(2009年8月・9月)
■BS JAPAN/テレビ東京
「だいすけ君が行く!!ポチたま新ペットの旅」(2010年4月~2012年2月)

[ ラジオ ]
■ニッポン放送     
「ラジオケアノート」(2012年2月)
■TOKYO FM    
「WONDERFUL WORLD 」(2007年)
「Tapestry」(月~金8:30~)
■TBS-R    
「kakiiin 」(火~金曜日19:00~22:00)
「全国こども電話相談室」(毎週日曜日9:00~9:55)
■JFN     
「Applause~週末の主役達へ~」(毎週金曜日7:30~10:55)
~OPEN SESAME!~
■J-WAVE 
「TOKYO MORNING RADIO」(2009年5月)
「kiss and hug」(2011年9月~)
■bay-fm  
「THE FLINTSTONE」(2009年8月)
■エフエム佐賀
「ワンワンワールド」(2009年8月)
■インターFM 
「ペットジャム」

[ CM ]
ペットおやつ“北の極み”イメージキャラクター(2007年9月~)
環境庁「チームマイナス6℃」(2006年)
Panasonic「おうちどこでも見守るカメラ」(2009年4月~10月)
ペット宿ドットコム(2009年5月~)

[ 出版物 ]
~連載~
「わんわん共和国」(未来インターナショナル)
「いぬのきもち」(ベネッセ/2007年10月~)

~新聞・雑誌~
「旅行読売」
「産経新聞」
「フジサンケイビジネスアイ」インタビュー
「日刊スポーツ」
「女性自身」インタビュー 
「TOKYO一週間」インタビュー 
フリーペーパー「ワンパラ」産経新聞社 
ヤングジャンプ「いぬばか」桜木雪弥先生対談 
ファッション雑誌「ViVi」 
「wannya walker」 
「朝日新聞・はてなTV」 
フリーペーパー「C-エンタメ」 
「ダ・ヴィンチ12月号」 
「Frash」(光文社) 
「動物と人のコミュニケーションレター“のっぱら” 」
「神奈川新聞」
「Lucere1月号」
「ペットと泊まる温泉宿」
「マイニチとっちゃお 」
「東京新聞」
「Town Market TV」
「ONE BRAND」
「an.an」 
「女性自身」 
「楽天ブック」 
「読売新聞」 
「犬と笑う生活」 
「月刊タイガース」 
「Good Press」 
「すこやか暮らし生活vol.16」 
「文藝春秋」 
「Dramatic Actor」
「Family」

[ DVD ]
「LOVEまさお君が行く」(2012年11月)
「まさお君が行く ポチたま ペットの旅」(2007年10月24日) 

[ イベント・講演 ]
住宅メーカーLIXIL『犬と暮らす幸せな住まいづくり』講演会
いぬのきもちイベント総合司会
仙台ペットコレクション総合司会
西武グループ“西武塾”~子供応援プロジェクト~
ペットフェスタ in さいたまスーパーアリーナ総合司会
ナチュラルドッグスタイルイベント
イヌリンピック
ドッグフェスタ
ペット博in大阪・名古屋・福岡・東京
東京コミュニケーションアート専門学校講師
川越市講演会
スーパードッグカーニバル グッドウィルドーム
ジャパンドッグフェスティバル2007 パシフィコ横浜
岩手県立盛岡農業高等学校 講演会
品川区メイプルセンター講演会
ペットカーニバルinビッグパレット
ドリームペットフェスタin青森産業会館
ドリームペットフェスタin夢メッセみやぎ
ドッグフェスタinお台場 
ドリームペットフェスタinもりおか
福岡ECOコミュニケーション専門学校講演会
ドッグフェスタin豊洲
石川県・(社)石川県獣医師会講演会
コスモ動物総合学園講師
スーパードッグカーニバルinグッドウィルドーム
ドリームペットフェスタin新潟
ドリームペットフェスタin山形
中央工学校学園祭 
ドリームペットフェスタin富山
ドリームペットフェスタin石川
仙台コミュニケーションアート専門学校講師
日本獣医学生交流会講演会
レトリバーミート
富士山ペットフェスタ
千代田女性団体講演会
ちば愛犬動物学園講演会
お台場pet plusドッグイベント
ドッグフェスタinカレスト座間
大阪・コスモ動物総合学園入学記念公演
すいらんグリーンパークドッグイベント
北海道ペットワン博
千葉県百目木公園ドッグイベント
東北ペットカフェin夢メッセみやぎ
岡崎市動物総合センター講演会
山口県ココロとカラダ健究会講演会
ONE LOVE WALK in TOKYO
DOG DAY 2010 Autumn
第一生命講演会
長崎県長手町講演会
佐賀市ハーモニアスハート講演会
inter petsトークショー総合司会
日本大学生産工学部講演会
THE ペットコレクション2011 THE PET
いぬのきもちフェスタ2012in大阪
いぬのきもちフェスタin名古屋
いぬのきもちフェスタin東京
ドックドライブフェスタ
ジャパンペットフェア
ヤマザキ動物愛護シンポジウム
・・・その他、多数出演